La gran mentira, al final nunca llamas. Así que yo estaré por aqui, para tomar un cafe y "arreglar el mundo". ¿Quien se apunta?
lunes, 29 de marzo de 2010
BIZCOCHO DE TURRON (DE JIJONA)
Este bizcocho se lo copié a Cris, de http://lacocinadelacrinch.blogspot.com , os dejo el enlace directo http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/01/bizcocho-de-turrn.html, porque a ella le quedo mucho mas bonito que a mí.
Es fantástico para aprovechar los restos del turrón, que el año proximo ya no vale y que da cosa tirar, asi que ahi os va.
INGREDIENTES:
* Turrón de Jijona, lo que os sobre de una tableta, pero al menos la mitad, que si no no se nota el saborcillo a almendra.
* 1 Yogur natural (o de limón)
* 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol (u otro aceite suave)
* 2 medidas del vaso de yogur de azúcar (yo siempre echo un poco de mas...)
* 3 medidas del vaso de yogur de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura en polvo
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
Yo lo hice en Thermomix, de manera que mezcle los huevos con el azúcar cuatro minutos velocidad 3 37ª, y despues, ya sin temperatura añadía el resto de los ingredientes, y lo mezclé normalmente Ojo, al turron añadirlo picado.
al molde y al horno: 200ºC 25 min mas o menos, ya sabemois cada horno es diferente...
y si queda oscurito....
BUEN PROVECHO
jueves, 25 de marzo de 2010
EMPANADA DE POLLO
Debe ser la primavera...que me tiene nerviosita. En fin, que debo retomar mis deberes de publicación de cosillas...
Esta empanada es digna de una entrada de http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/ porque es una de esas recetas fáciles y tramposas.
El domingo pasado sobró pollo asado, asi que una vez deshuesado y preparado vi que me llegaba para hacer una empanada pequeñita. Era tarde, muy tarde, ese día había llegado a casa sobre las nueve de la noche y el pollo no aguantaba mas sin ser elaborado, me veía desde la nevera con cara de: "por favor, aprovéchate de mi...", Asi que a pesar de lo cansada que estaba decidí aprovechar lo que me quedaba de energía para preparar una rica empanada tramposa...
INGREDIENTES:
* Unos restos de pollo
* Preparado de pimiento, cebolla y romate "a rosaleira" (fantástico, algunos ya conoceis estos productos, los grelos cocidon son deliciosos)
* un poquito de aceite de oliva
* sal
* queso rallado
* dos placas de masa de hojaldre (de lidl. Andrés siempre me riñe cuando compro masa de hojaldre teniendo aun en casa, me dice que voy a llenar la nevera de rollitos de esto, pero luego no se queja cuendo hago las cosillas...)
* Y...un huevo (para pintar la masa)
ELABORACION:
1.- Deshuesar y/o trocear los restos del pollo.
2.- abrir la lata de preparado, verterla en el vaso de la Thermomix o en la tartera, añadir sal y un poco de aceite de oliva de hacer un refritito, incorporando casi al final el pollo
3.- Estirar una de las llaminas de masa de hojaldre encima de la bandeja de horno (que tendremos precalentado a unos 200ºC) disponer encima el relleno y el queso, tapar con la otra lámina. Hacer el consabido agujerito en el centro y pintar con huevo batido
4.- hornear uno 30 min a 200ºC.
5.- servir
ESPERO QUE OS GUSTE.
lunes, 8 de marzo de 2010
CARACOLAS SALADAS
Tuve dos celebraciones en casa. En una de ellas, vinieron unos amigos a celebrar... ¿que celebrábamos, chicos? no se, que somos amigos, por ejemplo. Una de esas jornadas de sobremesa charla y chimenea...
Finalmente os dejo unas fotos de mi hijo imitando a Michael Jackson, del que, por herencia, obviamente, es un fan incondicional. Le gusta más ver, bailar y cantar sus canciones que los dibujos que le ponemos. Me pide que le ponga los conciertos, intenta seguir los pasos y canta por la casa las canciones...
LAS CIES VISTAS DESDE MI BARRIO...
Todos sabemos que las Islas Cíes son una de las muchas maravillas Naturales que tiene Galicia. En ellas están algunas de las mejores playas del mundo y también unas aguas frías fantásticas para recuperar la circulación sanguínea perdida en las sillas de oficina, ejem...
Mi casa no tiene estas mariavillosas vistas; tiene vistas al monte, mejor dich a la montaña, que queda mas fino, pero un poquito mas arriba, a un kilómetro de paseo, se ve esto: Las Islas Cíes, Monteferro y las islas (o islotes) de las Estelas (en el muy veraniego municipio de Nigrán).
Esto son las rías Bajas en un día "morriñento", así con nubes y claros, sin mucho sol, pero con un maravilloso horizonte que disfrutar...
Al igual que mis recetas, espero que os guste mi Barrio
ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS
Así que voy a ir poco a poco...
INGREDIENTES:
* Espárragos (en este caso yo usé los espárragos que me había enviado mi amiga invisible, un bote de espárragos trigueros de producción ecológica)
* Queso rallado y en lonchas
* jamon york en lonchas
* un huevo
* pan rallado
* aceite para freir
ELABORACION.-
1.- Sacar los espárrragos del bote y secarlos un poco con papel de cocina
2.- Diponer lonchas de jamon, encima queso, de ambos tipos y uno o dos espárragos
3.- Enrrollar y rebozar en huevo y pan rallado
4.- Freir.
5.- Escurrir el aceite sobrante en un papel de cocina.
A degustar...
nota: Os recomiendio tomarlos calentitos, con el quesito bien derretidito.... A pesar del peligro lingüistico: quiero decir, para la integridad de vuestra propia lengua, porque Quema, pero están deliciosos
lunes, 1 de marzo de 2010
ROSQUILLITAS
INGREDIENTES:
BOLLOS DE LECHE
* 300 g de leche.
* 150 g de mantequilla.
* 100 g de azúcar (Esto es mas de lo que pone la receta, yo siempre tiroa poner azñucar de mas en la biollería, me gusta muy dulce).
* 25 g de levadura de panadero.
* 450g de harina (Admite un poco mas).
ELABORACION: