lunes, 29 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE TURRON (DE JIJONA)





Este bizcocho se lo copié a Cris, de http://lacocinadelacrinch.blogspot.com , os dejo el enlace directo http://lacocinadelacrinch.blogspot.com/2008/01/bizcocho-de-turrn.html, porque a ella le quedo mucho mas bonito que a mí.

Es fantástico para aprovechar los restos del turrón, que el año proximo ya no vale y que da cosa tirar, asi que ahi os va.
INGREDIENTES:
* Turrón de Jijona, lo que os sobre de una tableta, pero al menos la mitad, que si no no se nota el saborcillo a almendra.
* 1 Yogur natural (o de limón)
* 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol (u otro aceite suave)
* 2 medidas del vaso de yogur de azúcar (yo siempre echo un poco de mas...)
* 3 medidas del vaso de yogur de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura en polvo

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO

Yo lo hice en Thermomix, de manera que mezcle los huevos con el azúcar cuatro minutos velocidad 3 37ª, y despues, ya sin temperatura añadía el resto de los ingredientes, y lo mezclé normalmente Ojo, al turron añadirlo picado.
al molde y al horno: 200ºC 25 min mas o menos, ya sabemois cada horno es diferente...
y si queda oscurito....



BUEN PROVECHO

jueves, 25 de marzo de 2010

EMPANADA DE POLLO

LLevo una temporada un poco vaga a la hora de subir cosillas al blog, entre que unos días me olvido la cámara, otros no tengo tiempo y otros no me apetece, os tengo un poco abandonados.

Debe ser la primavera...que me tiene nerviosita. En fin, que debo retomar mis deberes de publicación de cosillas...


Esta empanada es digna de una entrada de http://cocinaparaimpostores.blogspot.com/ porque es una de esas recetas fáciles y tramposas.


El domingo pasado sobró pollo asado, asi que una vez deshuesado y preparado vi que me llegaba para hacer una empanada pequeñita. Era tarde, muy tarde, ese día había llegado a casa sobre las nueve de la noche y el pollo no aguantaba mas sin ser elaborado, me veía desde la nevera con cara de: "por favor, aprovéchate de mi...", Asi que a pesar de lo cansada que estaba decidí aprovechar lo que me quedaba de energía para preparar una rica empanada tramposa...

INGREDIENTES:
* Unos restos de pollo
* Preparado de pimiento, cebolla y romate "a rosaleira" (fantástico, algunos ya conoceis estos productos, los grelos cocidon son deliciosos)
* un poquito de aceite de oliva
* sal
* queso rallado
* dos placas de masa de hojaldre (de lidl. Andrés siempre me riñe cuando compro masa de hojaldre teniendo aun en casa, me dice que voy a llenar la nevera de rollitos de esto, pero luego no se queja cuendo hago las cosillas...)
* Y...un huevo (para pintar la masa)


ELABORACION:

1.- Deshuesar y/o trocear los restos del pollo.

2.- abrir la lata de preparado, verterla en el vaso de la Thermomix o en la tartera, añadir sal y un poco de aceite de oliva de hacer un refritito, incorporando casi al final el pollo

3.- Estirar una de las llaminas de masa de hojaldre encima de la bandeja de horno (que tendremos precalentado a unos 200ºC) disponer encima el relleno y el queso, tapar con la otra lámina. Hacer el consabido agujerito en el centro y pintar con huevo batido
4.- hornear uno 30 min a 200ºC.
5.- servir

ESPERO QUE OS GUSTE.









lunes, 8 de marzo de 2010

CARACOLAS SALADAS

Pues parece que ma pasé el fin de semana comiendo entrants, pero no, también hice carnaza, churraquito y otras cosillas, pero me olvidé de hacerles fotos, asi que, nos vamos conformando con estos entrantes tan apetecebles y agradables.
Tuve dos celebraciones en casa. En una de ellas, vinieron unos amigos a celebrar... ¿que celebrábamos, chicos? no se, que somos amigos, por ejemplo. Una de esas jornadas de sobremesa charla y chimenea...
Entre los entrantes que tomamos preparé, a ultima hora, las míticas caracolas de hojaldre rellenas.
INGREDIENTES:
* hojaldre
* jamón
*queso
* pimientos
* chapiñones
* etc (lo que os apetezca que lleve por dentro el hojaldre)
* huevo batido para decorar
ELABORACIÓN:
1.- Estirar las planchas de hojaldre y repartir encima el relleno que hayamos elegido (en esta caso hice unas de jamon cocido y queso y otras de champiñones, queso y pimientos del piquillo)
2.- enrollarlo
3.- cortarlo con el cuchillo del grosor que nos guste
4.- disponer en la fuente de horno y pintar con huebvo rallado por encima
5.- hornear a 180-200ºC hasta que esten doraditos...
En fin, fácil, comodo y delicioso

Finalmente os dejo unas fotos de mi hijo imitando a Michael Jackson, del que, por herencia, obviamente, es un fan incondicional. Le gusta más ver, bailar y cantar sus canciones que los dibujos que le ponemos. Me pide que le ponga los conciertos, intenta seguir los pasos y canta por la casa las canciones...




I'll be there...


Beat it



y como no, el "Smooth criminal"




LAS CIES VISTAS DESDE MI BARRIO...




Todos sabemos que las Islas Cíes son una de las muchas maravillas Naturales que tiene Galicia. En ellas están algunas de las mejores playas del mundo y también unas aguas frías fantásticas para recuperar la circulación sanguínea perdida en las sillas de oficina, ejem...

Mi casa no tiene estas mariavillosas vistas; tiene vistas al monte, mejor dich a la montaña, que queda mas fino, pero un poquito mas arriba, a un kilómetro de paseo, se ve esto: Las Islas Cíes, Monteferro y las islas (o islotes) de las Estelas (en el muy veraniego municipio de Nigrán).

Esto son las rías Bajas en un día "morriñento", así con nubes y claros, sin mucho sol, pero con un maravilloso horizonte que disfrutar...

Al igual que mis recetas, espero que os guste mi Barrio




ROLLITOS DE ESPÁRRAGOS

Estaba yo esta mañana, pensando si empezar una serie enterita de entradas con entrantes (valga de redundancia) o ponerlos todos juntos en una sola. Tambien estaba pensando si subir unas fotos especiales que hice aqui o poneruna entrada diferente... y decidí ir poco a poco, poniendo las cosas a poquitos, porque de lo contrario me lio; entre que foto subo primero y cual después...
Así que voy a ir poco a poco...

INGREDIENTES:
* Espárragos (en este caso yo usé los espárragos que me había enviado mi amiga invisible, un bote de espárragos trigueros de producción ecológica)
* Queso rallado y en lonchas
* jamon york en lonchas
* un huevo
* pan rallado
* aceite para freir

ELABORACION.-
1.- Sacar los espárrragos del bote y secarlos un poco con papel de cocina
2.- Diponer lonchas de jamon, encima queso, de ambos tipos y uno o dos espárragos
3.- Enrrollar y rebozar en huevo y pan rallado
4.- Freir.
5.- Escurrir el aceite sobrante en un papel de cocina.

A degustar...

nota: Os recomiendio tomarlos calentitos, con el quesito bien derretidito.... A pesar del peligro lingüistico: quiero decir, para la integridad de vuestra propia lengua, porque Quema, pero están deliciosos





lunes, 1 de marzo de 2010

ROSQUILLITAS

Se las vi a Patt, de cocinanado para lola, de quien, por cierto apredo muchas cosas, como de casi todos los blogs por los que me paseo y no me podía creer que quedasen tan buenisimas como quedaron

INGREDIENTES:
* 2 planchas de masa de hojaldre (esto es para las que no sabemos aun hacer hojaldre, todo llegará)
* miel
*azucar
*agua
ELABORACIÓN:
1.- Se superponen ambas planchas de hojaldre
2.- Se cortan del tamaño, medida y forma que queramos (obviamente las rosquillas suelen ser redondas, peeero, nadie os impide hacerlas como querais)
3.- Se cocinan en el horno unos minutos, hasta que esten doraditas
4.- Se dejan enfirar
5.- Se hace una mezcla a partes iguales de miel, azúcar y agua templada y se bañan con ellas las rosquillas
6.- Se espolvorea las rosquis con azúcar
7.- se hace un esfuerso para que quede alguna para el día siguiente, porque aposteriori están, si cabe, mejores.
NOTA: Como bien ponía Patt en su blog, la miel es mejor que sea suave, la mía era un poco fuerte y yto creo que conuna miel de flores suvita hubiesen quedado pecaminosas, pero de pecado mortal, porque asi estaban de pecado venial...

BOLLOS DE LECHE

Aprovechando la "tormenta perfecta", hice varias cosas, primero dormí la siesta mientras duró el corte de suministro eléctrico y unas dos horas después, ya con electricidad y energia de despues del descanso me puse a hacer unos bollos de leche para tomar con un chocolatito caliente viendo por la ventana a los eucaliptos, pinos y demás flora intentando resistir a los vientos de 160 km/h...
Ademas, estrenamos un mini estudio fotográfico que mi super maridito, compró para hacer fotos a mis experimentos culinarios. Ahora solo me falta comprar una cámara algo mas decente y aprender a hacer fotos mejores y mas bonitas.
a los bollos:
INGREDIENTES:

* 300 g de leche.
* 150 g de mantequilla.
* 100 g de azúcar (Esto es mas de lo que pone la receta, yo siempre tiroa poner azñucar de mas en la biollería, me gusta muy dulce).
* 25 g de levadura de panadero.
* 450g de harina (Admite un poco mas).
* 2 huevos
* una cucharadita de sal
* Y para decorarlas un huevo y azúcar mojado con agua
ELABORACION:
1.- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la th y programar 37ºC, 2 min, vel 2 (en NORMAL: derretir la la mantequilla en leche calentita,incorporar el azúcar, y vatirlo todo hasta que el azúcar está bien disuelto)
2.- Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos velocidad 4. (en NORMAL: incorporar la levadura y los huevos y mezclar)
3.- incorporar la mitad de la harina y meclar 15 sregundos velocidad 6
4.-añadir en resto de la harina y la sal y programar 3 min, vaso cerrado velocidad espiga (estos dos ultimos pasos en normal, ES: ir incroporando la harina poco a poco y amasar hasta que nos quede una masa algo pegajosa pero trabajable)
5.- Dejar reposar hasta que doble su tamaño
6.- una vez pase el tiempo de reposo, formar las piezas y disponerlas en la bandeja de horno, dejarlas reposar de nuevo unos 45 min (ir precalentando el azúcar a 250 ºC)
7.- una vez hayas crecido suficientemente, les hacemos un corte en en centro y los espolvoreamos con azúcar mojado para que quede ese azúcar quemadito que cae en el chocolate a medida que lo comemossss, aghhhh que rico (que conste que si no le hacemos corte ni les echamos azúcar quedas unas medias noches dulcitas deliciosas)
8.- hornear a 250 ºC, unos 7-8 minutos. Hay que Hornear poco y rápidito, para que queden bien jugositos