viernes, 26 de febrero de 2010

PECHUGA DE POLLO CON BRECOL GRATINADO

O como hacer comida para toda la familia con un poquito de cada cosa...


INGREDIENTES:
* brecol
* una pechuguita de pollo
* harina
* leche
* sal
* pimienta
*nuez moscada
* queso apra gratinar

ELABORACION.

1.- Se cuece el brecol
2.- Se pasan por la plancha las pechugas de pollo
3.- Se cortan la pechugas y el brécol en trocitos
4.- Se ponen en una fuente por capas los trocitos, brecol, pollo, brecol, pollo...
5.- se cubren con una bechamel espesa y quesito
6.- Se gratina un ratito...y a zampar


esta es kawa
ambos gatos (Triky y Kawa) viendo la tormenta desde el calorcito de casa





miércoles, 24 de febrero de 2010

MAGDALENAS (Y BIZCOCHO) DE NARANJA



Hoy he descubierto que soy vieja..., si, si, no madura, no eXperimentada, NAAAAADA, VIEEEEEJA,. Y me di cuenta de la gran novedad cuando acababa de dejar al pequeño en la guardería. Tuve una experiencia extracorpórea, me vi a mi misma corriendo por el camino que va de la guardería al aparcamiento, como cuando mi madre los domingos por la mañana, con el pelo arreglado de la pelu del día anterior, y toda arreglada iba a oir misa de doce y de repente se ponía a correr. Corría con esa forma de correr que solo lo hacen la madres, con las piernas extrañamente estiradas hacia los lados, no dando zancadas largas, sino dando zancadas anchas... Mis hermanos y yo nos quedábamos viendo a mi madre y nos reíamos de ella: Mamá, ¿¿¿que forma es esa tan tonta de correr???

Bien, hoy me vi a mi misma corriendo así, debajo de la lluvia para llegar antes al coche...corriendo a lo ancho, no a lo largo. y LLEGUÉ A LA CONCLUSIÓN DE QUE SOY VIEJA.
Asi que tenía un gran disgusto conmigo misma por verme tan vieja, hasta que llegué a la oficina. Hoy fue un buen día, porque hoy recibí un muy agradable correo de mi amiga Cristina en el que me decía que le gusta el Blog, lo cual, para alguien inseguro como yo, es muy improtante. Muchas gracias, Crias, a mi me encantan tus tartas, y tu filosofía de vida.
Además a media mañana, me encontré con un antiguo compañero de estudios que me hizo darme cuenta de que tan vieja, tan vieja no soy, o por lo menos lo disimulo mejor que otros... En fin, que estaba algo mas desmejorado de lo que estoy yo.
Como me dijo alguien a quien aprecio mucho hace poco: "mi me auto analizo, acabo deprimido, pero si me comparo me doy cuenta de que estoy por encima de la media...". Asi que a ver el vaso medio lleno, que es lo que nos salva.
FELIZ DIA A TODOS
Este fin de semana cociné bastante. Voy a poner las cosillas poco a poco, a medida que tenga tiempo, y como siempre, empiezo por el postre, porque es lo que mas me gusta, en este caso, las magdalenas para tomas con el café. Que conste que solo iba a hacer el bizcocho, pero me salió demasiada cantidad de masa y decidí hacer unas magdalenitas sueltas, que al niño le hacen mas gracia.

INGREDIENTES:
* 1 naranja de zumo entera
* 250 gr de azucar
* 100 gr de aceite de girasol o mantequilla en pomada
* 3 huevos
* 250 gr de harina
* un yogur natural
* 1 sobre de levadura quimica
ELABORACION :
1.- Poner en el vaso de la th, la naranja con piel en trozos, los huevos y el azúcar y batir a 37º, vel 5, 3 min. (en elaboración tradicional batirlo todo hasta que esté bien homogéneo y se haya disuelto el azúcar)
2.- Añadir el aceite, y el yogur y batir 5 seg. veñ 4 (en tradicional, batir hasta que esté bien mezclado)
3.- Añadir la harina 15 seg. vel 3 (en tradicional, batirla bien hasta que esté cremoso)
4.- Engrasar el molde y verter la mezcla en él.
5.- hornear a 180ºC hasta que metiendo el consabido palillo no salga humedo (unos 35 minutos para bizcocho y unos 20 para magdalenas)
Espero que os guste.

domingo, 14 de febrero de 2010

POSTRES CARNAVALESCOS: OREJAS DE CARNAVAL Y FILLOAS

Pues esto es una filloa enrolladita y con sirope de chocolate...
Y la correspondiente orejilla de carnaval con su azúcar glass...
Estas son, ambas recetas de las de las libretitas de mi madre. Ella tenía, sobre todo para las orejas, un toque especial, has hacía finiiiitasssss y crujientes, y la inestimeble colaboración maternofilial, es decir, mi hermana y yo,las dejábamos blancas, de tento azúcar que les echábamos. Esta versión es también finita, pero, como podeis apreciar, no tienen tantísimo azúcar, que a veces llegaba a empalagar un poco.
Hoy tenemos dos por uno en recetas que estamos de saldo



EMPECEMOS POR LAS OREJAS
INGREDIENTES:
*1/2 kg de harina
* 4 huevos
*100 de mantequilla en pomada
* 100 gramos de azúcar
* 1 copa de coñac
* 10 cucharadas soperas de agua
* 1 pizca de sal
* aceite suave para freir
*azúcar glass para adornar
PROCEDIMENTO:
1.- Se hace un volcan con la harina, dejando un poco para ir añadiendo a las manos, se van añadiendo los ingredientes y se amasa hasta que quede una masa homogénea y fácil de trabajar
2.- Se deja tapadita reposar una ratito
3.- En la mesa de trabajo, se echa harina, se empiezan a coger trocitos de la masa, se estiran bien y se frien en una santer con aceite bien caliente
4.- por ultimo se espolvorean con azucar glass
NOTA 1.- yo puse la mitad de todas las cantidades y me salio una buena bandeja.
NOTA2 .- Ojo, que la cantidad de harina, ya sabeis que puede variar.


FOLLOAS:
INGREDIENTES:
* 1/2 Litro de leche
* 220 gr de harina
* 2 huevos
* azúcar al gusto
* canela
* manteca de cerdo o mantequilla para la sarten
* pomada para los dedos, que se quemaaannnn al hacerlas....


PROCEDIMIENTO:
1.- Se echan en un bol, los dos huevos,, 100 gr de harina y el azúcar, se mezclan bien y cuando estén bien unidos incorporar 1/4 de litro de leche, mezclarlo bien
2.- E incorporar, el resto de la harina, de la lecha y la canela
3.-dejar reposar un ratito
4.- con manteca o mantequilla, ir engrasando una sartén e ir echando pequelas cantidades de masa a la isma, cuidado al darle la vuelta, que quema
5.- tomar así a palo seco, o con los rellenos que mas nos gusten
NOTA 1.- En la receta original va sin azúcar y sin canela, asi el sabor es neutro y se puede rellenar con dulce o salado. Yo, al ser concebida como postre las hice así.
NOTA 2.- Existe una version en salada que sustituye parte de la leche por caldo (de cocido o cocción de lo que queramos) con rellenos salados están de pecado...







lunes, 8 de febrero de 2010

ESPAGUETIS ENSARTADOS Y VERDURAS REBOZADAS

Lunes, me despierto con la resaca de todo el domingo en la cama con una migraña de esas terroríficas, que te dejan en la cama... hasta que entró mi hijo por la casa, con dos añitos, cantando y bailando "can you feel it" (Jacksons 5) que entonces tuve que rendirme a la evidencia, asumir mi papel de madre y cantar con él, es que es un crack...


Despues de haber visto esta receta en el blog de Alegna (http://lacasitaverde.blogspot.com/) hace un monton de tiempo, y tener muuuchas ganas de probarla, me decidí el otro día a hacerla, para una cena de esas que yo denomino fáciles...

Este es el fan de "maiquel naison", como el le llama... me encanta, me lo paso genial con el...
Iba a poneros en el encabezado que esto de abajo era tempura de verduras, pero no, las cosas pro su nombre, son hortalizas rebozadas (concretamente, pimientos verde, amarillo, rojo, zanahoria y berenjena), con huevo, sal, ajo, perejil y harina.


Y esto son los espaguetis ensartados con salchicha. Ingredientes: espaguetis, salchicas, agua, aceite y sal... Asi de facil, es una cena, que como visteis por la foto, al niño le encantó. Mas bien le encantó jugar con ella


Una sonrisa para terminar.


martes, 2 de febrero de 2010

ENSALADA EN TULIPA Y SAN JACOBOS

Pues no hay mucho mas que añadir a las fotos

esto es una ensalada hecha con lechugas variadas de bolsa, zanahoria, tomate, queso rallado... metida en una tulipas del Mercadona...



Y esto otro unos san Jacobos al uso, con jamón, queso, huevo y pan rallado para rebozar y fritura.
Fantástica cena de viernes...