lunes, 1 de marzo de 2010

BOLLOS DE LECHE

Aprovechando la "tormenta perfecta", hice varias cosas, primero dormí la siesta mientras duró el corte de suministro eléctrico y unas dos horas después, ya con electricidad y energia de despues del descanso me puse a hacer unos bollos de leche para tomar con un chocolatito caliente viendo por la ventana a los eucaliptos, pinos y demás flora intentando resistir a los vientos de 160 km/h...
Ademas, estrenamos un mini estudio fotográfico que mi super maridito, compró para hacer fotos a mis experimentos culinarios. Ahora solo me falta comprar una cámara algo mas decente y aprender a hacer fotos mejores y mas bonitas.
a los bollos:
INGREDIENTES:

* 300 g de leche.
* 150 g de mantequilla.
* 100 g de azúcar (Esto es mas de lo que pone la receta, yo siempre tiroa poner azñucar de mas en la biollería, me gusta muy dulce).
* 25 g de levadura de panadero.
* 450g de harina (Admite un poco mas).
* 2 huevos
* una cucharadita de sal
* Y para decorarlas un huevo y azúcar mojado con agua
ELABORACION:
1.- Poner la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso de la th y programar 37ºC, 2 min, vel 2 (en NORMAL: derretir la la mantequilla en leche calentita,incorporar el azúcar, y vatirlo todo hasta que el azúcar está bien disuelto)
2.- Agregar la levadura y los huevos y mezclar 5 segundos velocidad 4. (en NORMAL: incorporar la levadura y los huevos y mezclar)
3.- incorporar la mitad de la harina y meclar 15 sregundos velocidad 6
4.-añadir en resto de la harina y la sal y programar 3 min, vaso cerrado velocidad espiga (estos dos ultimos pasos en normal, ES: ir incroporando la harina poco a poco y amasar hasta que nos quede una masa algo pegajosa pero trabajable)
5.- Dejar reposar hasta que doble su tamaño
6.- una vez pase el tiempo de reposo, formar las piezas y disponerlas en la bandeja de horno, dejarlas reposar de nuevo unos 45 min (ir precalentando el azúcar a 250 ºC)
7.- una vez hayas crecido suficientemente, les hacemos un corte en en centro y los espolvoreamos con azúcar mojado para que quede ese azúcar quemadito que cae en el chocolate a medida que lo comemossss, aghhhh que rico (que conste que si no le hacemos corte ni les echamos azúcar quedas unas medias noches dulcitas deliciosas)
8.- hornear a 250 ºC, unos 7-8 minutos. Hay que Hornear poco y rápidito, para que queden bien jugositos

1 comentario:

Espe Saavedra dijo...

hola tienes que perdonarme,porque sigues mi blog y ni siqiuera he tenido la decencia de pasar a verte,no tengo perdon...te he estado cotilleando y que cositas ricas tienes...asi que me veras por aqui