lunes, 21 de diciembre de 2009

PAN DE CENTENO CON NUECES Y PIÑONES

Panito hecho en casa, jacía un monton de dias que no hacía, asi que me supo a gloria.

INGREDIENTES:
* 240 ml de agua templada
* 350 gr de harina de fuerza.
* 100 gr de harina de centeno
* 1 cucharada sopera de aceite de oliva
* 25 gr de levadura fresca
* una cucharada de sal
* una cucharadita de azúcar
* piñones
* nueces

LO HICE EN LA PANIFICADORA.
1. verter los liquidos.
2 verter los "solidos", menos los piñones y las nueces con cuidado de que la sal y la levadura no se toquen, que se llevan mal.
3.- programar pan 750 gr, programa pan blanco.
4.- cuando pit en el segundo amasado incorporar los piñones y las nueces .
5.- esperar pacientemente a que se haga el pan y aromatice toda nuestra casa
6. sacar a la rejilla y disfrutar cuando haya enfirado un poquito...








2 comentarios:

Whivith dijo...

¡Que envidia de pan!.
A ver si, los reyes, me traen una panificadora o, como minimo una amasadora porque a mano es todo un palizón.

FElices fiestas.
Disfruta, con tu familia, de unos días entrañables y felices.

Pochoncicos.

Zulima dijo...

Neniña, por fin consigo entrar en tu blog ¿y qué me encuentro? PAN....una buenareceta de pan, la cual me recuerda que hace tiempoque no hago ,así que, te la copio, laadpatré a la Thermo y ya te contaré.



Un besote, mi solete.


Vamosalculete.