lunes, 24 de octubre de 2011

CREMA DE CALABAZA

Debo ser una de las pocas bloggers que no había pub licado su propia receta de crema de calabaza... jejejejeje, pues ahora, que ha llegado la lluvia yo ya creo que es el momento.

El caso es que el otro día decidí haceruna cremita de calabacín, y me salio rica riquísima...nos gusta mucho en casa y la hacemos a menudo asi que esta vez la fotografié...

Os pongo la receta tradicional y entre paréntesis la receta para thermomix

Espero que os guste

INGREDIENTES (por orden de aparición):

* 60 cc (+ -) DE ACEITE DE OLIVA
* 1 CEBOLLA MEDIANA TROCEADA
* 1 Ó 2 DIENTES DE AJO, DEPENDIENDO DE LA CANTIDAD DE CALABACIN
* DOS CALABACINES MEDIANOS
* DOS O TRES ZANAHORIAS
* UNA PATATA MEDIANA
* AGUA O CALDO (UNOS 500 cc)
* TRES QUESITOS
* NATA LIQUIDA
* SAL, (EN SU CASO)

PROCEDIMIENTO:
1º.- Se calienta el aceite y se pocha la cebolla y el ajo (en TM se calienta el aceite 3 min, vel cuchara , temp varoma, y después se añade la cebolla picar 10 seg a vel 5 y dejar pochar 5 min, velocidad cuchara, 100ºC)
2º.- Se añade el calabacin (medio pelado), la zanahoria y la patata, todo ello troceado (en TM se incorporan el calabacin en trozos, la zanahoria cortada en palitos y la patata troceada y se deja 10 min, vel cuchara, 100ºC)
3º.- Se añade agua (y sal), o caldo de verduras o pollo y se deja cocer unos 20 min (en TM se añade el caldo o el agua con un pelin de sal y se deja 25 min, vel 1 temperatura varoma)
4º.- Retirar el exceso de agua en función de lo espesa que queramos la crema, añadir los quesitos y la nata y triturarlo todo con la batidora (en TM se quita el agua sobrante, se añaden los quesitos y la nata y se tritura todo a velocidad progresiva 5-7-9, o menos dependiendo de la textura que nos guste, claro...)


BON APETIT



3 comentarios:

Unknown dijo...

Aue rica la crema de calabazas, en cass nos gusta muchisimo y desde siempre la hago muy amenudo , te ha quedado muy bien el detallito de presentación , besitos y feliz dia de todos los santos o halloween

Unknown dijo...

Aue rica la crema de calabazas, en cass nos gusta muchisimo y desde siempre la hago muy amenudo , te ha quedado muy bien el detallito de presentación , besitos y feliz dia de todos los santos o halloween

María N M dijo...

Holaa!!soy nueva en tu blogs,y la verdad que lo que he visto me gusta mucho,una pregunta?es que veo que pone crema de calabaza?y en la receta leo calabacines?no veo calabaza en los ingredientes!bueno sigo con tu permiso mirando tu blogs,muchas gracias por compartir tus recetas.
un saludo.
María. Las palmas