jueves, 20 de octubre de 2011

FALSAS CROQUETAS


Esto es un típico plato de aprovechamiento...Me sobró carne de unos macarroques que había hecho el día anterior... asi que decidí hacer algo diferente a lo típico de calentarla en el micro y hacer un poco de arroz para variar de lo del día anterior



Así que coci unas patatas como si fuese a preparar puré... y basándome en las recetas que vi en en resumen de croquetas de http://hechoencocina.blogspot.com/ decidí meter el resto de la carne dentro de las patatitas cocidas...y freirlo todo como si fuesen croquetas.

INGREDIENTES:

* RESTO DE CARNE DE LA PASTA DEL DÍA ANTERIOR O LO QUE QUERAIS METER DENTRO (VERDURAS, BACALAO...)

* PATATAS (COCIDAS CON SAL COMO SI FUESEN PARA HACER PURÉ)

* UN HUEVO PARA REBOZAR

* PAN RALLADO

* ACEITE PARA FREÍR



PROCEDIMIENTO


1º.- Cocemos las patatas como para puré y las dejamos enfriar

2º.- Cuando estén frías las aplastamos y vamos haciendo como una masa del tamaño de nuestra mano, no muy fina.

3º.- Dentro metemos un poquito del relleno, el que queramos, en mi caso la carne picada preparada del día anterior.

4º- Cerramos la "falsa croqueta" y la ebozamos en huevo y pan rallado

5º.- Freimos en aceite (yo suelo mezclar girasol y oliva)

6º.- Ponemos en papel absorvente para retirar el exceso de aceite y podemos servir cuando queramos... ojo con los niños... al principio están muy calientes-


Así quedan una ves rellenas






Y ésto es la patata paparruchada antges de introducir el relleno.






Así quedan las sorpresas de dentro de la patata...








No hay comentarios: