Esta es una de esas recetas fotografiadas que nuca más pude publicar por vagancia y falta de tiempo...
Esta yo un domingo cualquiera por la mañana, pensando en qué íbamos a comer, cuando me apeteció mucho mucho irme a comer fuera... pero de repente, me acordé de que era día 10 y ya no tenía dinero en la cuenta. Mi disgusto fue mayúsculo, no por lo de la cuenta, que ése ya lo había superado meses ha, sino por el fastidio de no ir a comer por ahí, que me apetecía un montón
De repente me asaltó el horror de "oh!, no, no tengo nada para hacer, y ya no me da tiempo a descongejar" (claro, porque al tener idea de ir a comer por ahí, me acorde de todo esto a la una y pico de la tarde). Me levanto corriendo a la cocina, abro la nevera y me encuentro:
INGREDIENTES:
* Unos filetes de pechuga de pavo del día anterior
* Cuatro filetillos de nada de lomo adobado
* Unas hortalizas con cara de estar a punto de estropearse (cebolla, pimiento, zanahoria...)
* Mantequilla
* Leche
* media lata de maiz dulce
* media lata de champis laminados
* un brick de nata liquida
* Una bolsa abierta de mezcla de 4 quesos rallados
* Harina, sal, nuez moscada y pimienta (esto no estaba en la nevera)
Así que armándome de valor decidí hacer algo que se pudiese comer... y resultó que salió!!! y salió así
1.- Primero pase por la plancha el lomo adobado.
2.- en una sartés honda o una tartera antiadherente, poche las verduritas, le añadí el maíz, los champis las carnes en trocitos pequeños.
3.- Después lo rocié con la nata.
4.- lo puse todo enuna fuente de horno, y, aparte, preparé una bechamel (con la nuez moscada y la pimientita), con la que cubrí el mezcladillo anterior y le puse el queso rallado por encima
5.- Gratiné y...
Resultó estar BUENÉRRIMO!!! Solo surgió un inconveniente: Llenaba tanto que sobró! y ahora coo hacer una plato de sobras con sobras ya cocinadas?????
1 comentario:
que buena pinta tiene el gratinado. Se me hace la boca agua viendo la receta.
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