miércoles, 11 de abril de 2012

CROQUETAS DE FABADA

BUENO, BUENO, BUENO... He de reconocer que soy un desastre profesional. No tengo excusa. Lo primero dicen que es reconocerlo, no???
Ultimamente cocino poco, pero lo poco que consigo cocinar, lo fotografío con toda mi ilusión, y tengo la intención de publicarlo al día siguiente... y después... después me puede la vorágine de los niños el trabajo, la casa, mi vagancia personal... En fin, que al final me lio yo sola y al final tendré que pasarme varios días seguidos publicando cosillas para poder ponerme al día.

Pido públicamente perdón. Lo cierto es que yo creo que todas mis aficiones me odian. La barriga de mi compañera de trabajo emparazada está creciendo demasiado rápido y yo ni siquiera he elegido el color de la lana para hacerle algo. En fin, creo que no cambiaré nunca.

Para no ser una maleducada, os quiero prar a mi nuevo PINCHE DE COCINA, que junto con su hermano mayor tienen muy buena intención en su "colaboración" cocinil, pero a veces me lian mas que me ayudan... No es plato de gusto encontrarse con la cascara de los huevos en un bizcocho, ¿verdad? asi que tengo que supervisarles todo lo que hacen. Pero me gusta que quieran ayudarme y me encanta que siempre me pidan que les deje cocinar o fregar. Tendré que aprovecharme ahora, para que lo hagan y para que aprendan, que cuando tengan 15 años voy j**ida, jejejejejeje

Entre estas ayuditas que me prestan, me ayudaron el otro día a hacer una FABADA, donde ellos, muy airosamente, fueron echando en la olla los ingredientes. Resultó estár "güenisima", pero con comer fabada, cenar fabada y comer fabada al día siguiente ya estábamos un pelin hartos. Así que como además no quedaba mucho, decidí ponerme creativa y preparar unas

CROQUETAS DE FABADA:


INGREDIENTES:

* Los restos de una fabada del día anterior (la mía era una fabada ligera, ya que en casa no somos muy amigos de los platos-bomba, salvo que sean de chocolate)
* Harina
* huevo (cocido para el relleno y crudo para el rebozado)
*Pan rallado
*Aceite para freir
ELABORACIÓN:

1.- Meter el resto de fabada en un recipiente y picarlo finamente, junto con uno o dos huevos cocidos, dependiendo de la cantidad de fabada que tengais y de vuestros gustos
2.- Preparar una Bechamel espesita: Derretimos mantequilla en un cazo, añadimos la harina poco a poco (retirando del fuego para que no se queme) y cuando esté unida a la mantequilla vamos añadiendo leche y removiendo hasta que logremos el espesor deseado. este caso debbe bastante espesa, como en todas las croquetas. Aliñamos con sal y nuez moscada
3.- Añadimos la mezcla de huevo cocido y fabada a la bechamel, lo ponemos en una bandeja, lo tapamos con film transparente y lo dejamos enfria.
4.- Al día siguiente o por la noche (dependiendo de la hora a la que la hayais preparado, obviamente) prepararemos las croquetas cogiendo pequeñas porciones de la mezcla, pasándolas por huevo y por pan rallado y freimos.

5.- Vamos poniendo sobre un papel absorvente yjunto a una ensaladita: cenita preparada!!!!

ESPERO QUE OS GUSTE!

1 comentario:

SOPA BOBA dijo...

Me has dejado un mensaje preguntandome la cantidad de nubes para la mousse de chocolate, y se me habia olvidado poner que era 150gr, pero gracias a esto he conocido tu blog, y me quedo de seguidora, un besiño, y me alegro de haberte conocido