martes, 15 de septiembre de 2009

PASTA FRESCA

Esta semana, en un derroche de imaginacion sin limites hice.....PASTA!!!!
Lo cierto es que me encontré por casualidad con una oferta de una maquina de hcer pasta, y como siempre me digo yo: "bueno, compro esta que es barata, y si la uso bastante ya me compraré una buena", en realidad no estoy completamente de acuerdo con este argumento, porque en realidad, deberias comprar directamente una buena que en teoria seria de mejor calidad y por lo tanto mas facil de usar y con mejores resultados, pero bueno, yo mecompre esta, a ver que pasa...
ahi la teneis, em pleno estreno, perdida de harina y con una tira de pasta detras...
La receta para hacer la pasta venia en la propia máquina, pero yo cogo otra de un libro que tenia medio abandonado por casa:
ingredientes:
* harina de fuerza (unos 300 gr, mas o menos)
* 3-4 huevos dependiendo del tamaño de los idem
* haceite de oliva, un chorrito
* sal
yo aun no me atreví,pero despues, se puede "alegrar" la masa con lo que queramos, véase, tomate natural, espinacas....ya ire probando.
Se mezcla todo, y cuando tenga una buena consistencia y no se nospegue a las manos la empezamos a pasar por los rodillos
cortamos por la parte que mas nos guste (soaghetti, tallarin) yo la corte asi porque me parecio mas facil. la pasta antes de cocerse...
...y justo despues de la cocción. Se cuece muy poco, solo un par de minutos. Se le echa un pelin de aceite,y a serir con la salsa que prefiramos....










1 comentario:

Silvia dijo...

Espero que nos invites (a toda la familia) a tomar pasta fresca... Cuando le diga a Juan que quiero una máquina para hacer pasta fresca, lo mato, fijo...