miércoles, 11 de marzo de 2009

LENTEJAS...SI QUIERES LA TOMAS

Y si no ya me encargo yo de ellas....

Que ricas....

INGREDIENTES:
* LENTEJAS.- Pueden ser de las normales, que hay que poner a remojo durante toda la noche, o en caso de urgencia, se pueden usar las de bote, que ya vienen cocidas)
* aceite
* sal
* zanahoria
* chorizo
* taquitos de jamón (tambien valen hechos a mano o comprados de "bote")
* puerro


RECETA:

1.- Se hace un refrito con las verduritas y se pochan con cariño.
2.- se añaden el jamon y el chorizo.
3.- Cuando estos estan unpoco doraditos se añaden las lentejas que han de haber estado una noche entera a remojo (bien lavadas) y se mezcla un poco con el refrito.
4.- Se les añade agua hasta cubrirlas y se espera con paciencia a que as lentejitas estén tiernas.


NOTAS:
* El tiempo de cocción varia entre un tipo de fuego y otro, el tiempo de remojo, el gusto del personal (a mi me gustan "al dente")
* Se pueden añadir otros ingredientes. Estas son bastante ligeras, pero sepueden hacer con costilla, huevo cocido, carne...
* En Este tiempo de "recogimiento y cuaresma" mi madre solia hacerlas sin carne, y a cambio les añadía acelga o espinaca y un puñado de arros. con lo cual se nos convierte en una estupenda receta vegetariana.
* si te llenas el plato es un estupendo plato unico, si bien, si tomas una "tapita", se puede acompañar conun poco de pescado frito o unos huevitos fritos y ale. elpotaje invernal al canto.

1 comentario:

the sweetest thing dijo...

Ricas, ricas, ricas y con mucho fundamento. No te las comas todas, déjame unas poquitas. Lo reconozco, soy una superfan de las legumbres y me gustan de todas las formas.
Espero que estás bien,las lentejas ayudan, sabes?
Cuidate mucho.
Un abrazo.