miércoles, 21 de octubre de 2009

PIZZA DE QUESO CURADO, ATUN Y PIMIENTO




HICE UNA PIZZA


BUEEEEEENOOOOO, confieso que la hizo Andrés. Esta vez le tocó hacer la cena, asi que le puse en sus manos el libro de la Termomix, y le dije: "ala, prepara ahi una masa para pizza, que hoy cenamos pizza." Y él que es muy obediente (cuando quiere) y muy buen cocinero (eso siempre), me hizo caso y preparó el solito esta estupenda pizza de Atun, Pimiento y Queso curado


INGREDIENTES:
PARA MA MASA:
- 200 g de agua templada.
- 20 g de levadura de panadería.
- 50 g de aceite de oliva virgen extra.
- 450 g de harina (quizás mas dependiendo de la harina).
- sal, al gusto
PARA HACER LA MASA:
(termomix)
* Se meten todos los ingredientes en el vaso y se mezclan unos 15 seg a velocidad 4. Despues se amasa unos 90 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga
(panificadora)
* se meten los ingredientes en la panificadora y se programa para el prograda ad hoc (el de masa para pizza)
(a mano)
se hace un volcan con la harina, se pone el liquido, la mantequilla y la levadura, y la sal (ojo,que estas dos no se toque, que ya sabemos que se llevan mal y si la sal toca a la levadura ésta se enfada y ya no trabaja) se amasa bien y se deja reposar un ratito.
PROCESO FINAL:
* Horno precalentado 200ºC
* se estira la masa sobre el molde o bandeja de horno y se le añaden en mi caso: TOMATE FRITO; QUESO SURADO RALLADO,MONITO DEL NORTE, que ademas de bonito es güeno, güeno, Y PIMIENTOS ROJITOS EN RODAJAS.

* SE HORNEA UNOS 15-20 MIN y a degustar






1 comentario:

Paloma dijo...

La pizza tiene una pinta ... y Moni, pásate por nuestro blog, tienes una sorpresa ;-)).
Biquiños.

Paloma