martes, 13 de octubre de 2009

MAGDALENAS DE NATA, PLATANO Y PEPITAS DE CHOCO

Menudo fin de semana....



Me ha tocado el temido fin de semana de empezar con la retirada del pañal... creí que gripaba la lavadora. Encima el Pequeño se despertó el sábado con fiebre, que unido al trauma de llevo calzoncillo, hizo que el sabado fuese un día muy duro. El domingo solo mejoraron el tiempo (con lo que el secado de los pantalones sucios) y la fiebre, pero a cambio mi sillon sufrio las consecuencias del evento... dos veces... el limpiatapicerias corría como la pólvora, la lavadora giraba y giraba a punto de salirse del eje, el pobre niño que no atinaba a discernir entre si tengo ganas o ME SALE YAAAA...

Total, que entre todo ese estres, tuve que hacer algo para relajarme, y al final, hice unas magdalenas. En principio iban a ser solo de nata con pepitas de chocolate, pero vi unos plátanos pochándose en el frutero y tuve que meterlos, hay que aprovechrlo todo, estamos en crisis. La verdad es que resultaron estar buenisimas. Como siempre, hice demasiadas...



Al final no se si hemos con seguido o no el éxito pañalil, pero limpita, la ropa, le quedó toda la del armario....y parte de los otros porque para llenar lavadoras meti medio ajuar.



bueno a lo nuestro, las magdalenas:

INGREDIENTES:

* 3 HUEVOS
* 2 PLATANOS MADUROS
* 100 gr de aceite
*50 gr de mantequilla en pomada
*100 ml de nata liquida
* 1/2 siobre de levadura royal
* 250 gr de harina (ver como queda la preparación por si hay que añadir un poquito)
* un paquete de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:

* Se baten los huevos junto conlos plátano y se van incorporando poco a poco todos los ingredientes finalizando con la harina y la pepitas de choco

* Se llenan los moldes de magdalena, pero no hasta el borde, se llenan unos dos tercios del mismo. Se hornean entre 20-25 min a 180ºC.

* Se procuran dejar enfriar antes de comer... si podemos

NOTA: creo que Mezquieta http://lacocinademezquita.blogspot.com/2009/09/magdalenas-con-platano-y-chocolate.html y yo, usamos la misma receta para prepararlas. Yo coci una de un libro que tengo por casa, uno de esos típiquisimos, estilo, la cocina tradicional, o la cocina de cada día o algo asi y le hice unos apaños. Mezquita, por cierto, que tal quedan con el gasificante?? ya me contarás

1 comentario:

Mezquita dijo...

Hola guapa... la combinación chocolate-plátano queda exquisita a que si??

Para mi gusto con gasificante quedaron estupendas... mi madre quiso guardar algunas y nos las escondió y 3 dias más tarde estaban como recién hechas... yo me quedé muy sorprendida.

Ya había visto lo del curso fondant... pero creo que no puedo ir... en qué dirección de correo me puedo poner en contacto contigo??

Bicos.

Laura.