lunes, 16 de febrero de 2009

OREJASSSSS

ESTO ES UNA OREJA DE CARNAVAL

MMM NO ES PORQUE LAS HAYA HECHO YO, PERO ME SALIERON MEGA BUENAS

NGREDIENTES:
1/2 TAZA DE ACEITE DE OLIVA
1/2 TAZA DE AGUA TIBIA
ANIS O LIMON (AL GUSTO DE CADA UNO)
2 O 3 CUCHARADAS DE AZUCAR
MAS MENOS 100 GR DEMANTEQUILLA DERRETIDA
2 HUEVOS BATIDOS
1 POQUITO DE SAL
MUCHO ACEITE PARA FREIR.
MAS AZUCAR PARA DESPUES DE LA FRITURA.
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA HARINA Y LIGARLOS BIEN. IR AÑADIENDO LA HARINA POCO A POCO.
UNA VEZ QUE LA MEZCLA SE DEJA TOCAR (O SEA QUE ESTA MANEJABLE COMO PARA NO QUEDARTE EN ELLA COMO SI FUESEN HARENAS MOVEDIZAS) DEJAR REPOSR UNA HORITA MAS MENOS
TRABAJAR UN POCO EN LA SUPERFICIE DE TRABAJO (VALGA LA REBUZNANCIA) Y ESTIRAR LA MASA HASTA QUE QUEDE FIIIIINA FIIIINA.
COGER TROCITOS PEQUEÑOS Y FREIR.
ESCURRIR DEL ACIETE EN ELTIPICO PAPEL MULTIUSOS DE COCINA, ECHARLE POR ENCIMA AZUCAR (PREFERENTEMENTE AZÚCAR GLASS) Y A DEGUSTAR


NOTA: COMO SIEMPRE, GRACIAS PILAR, ERES MI HEROINA CULINARIA http://lacocinadelechuza.blogspot.com/2007/02/orejas-de-carnaval-ingredientes-12-vaso.html

1 comentario:

Jorge dijo...

Mmmmmmmmm, que pinta que tienen.., madre Dios! (eufemismo de "la virgen que ricas parecen estar! ).....
Incluso parece que tienen la consistencia exacta para soportar encima una untada de nocilla o lo que le echen (como el pan de molde ese del anuncio que "lo aguanta todo".
A veces creo que el ser miembro honorifico de la secta esta "la báscula es tú amiga" va a matarme..... XDD