lunes, 9 de febrero de 2009

ALBONDIGAS O ALMONDIGAS


MMMMMM, QUE RICAS....
INGREDIENTES:
*CARNE OPICADA. no vala cabrear a los filetes, tiene que estar hecha añicos. da igual de ternera, cerdo, mixta, lo que uno prefiera.
* un huevo o dos depende de la cantdad de carne
* miga depan mojada en leche
* ajo y perejil...
* huevo, pan rallado y aceite para freir
PARA LA SALSA:
* caldo de carne
* aceite (a mi me gusta echarle un chorrito del aceite conel que frei las albondigas, porque asi la salsa, conlos restos de pan, se liga mejor)
* tomate natural y tomate triturado
* un chorrito de vino tinto (del bueno eh!!)
GUARNICION:
arroz integral cocidito
PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN
1º.- poner la carne en un recipiente y salpimentar, añadir ajo y perejil al gusto (vale cualquier especia que nos guste).
2.º.- incorporar el pan mojado en leche y el huevo batido
3º.- mezclar todo muy bien hasta que este bien incorporado, o sea que no se noten los trozos de pan ni nada de eso que a veces pasa...
4º.- mientras calentamos una sarten con aceite, ir haciendo las bolitas y pasandolas por huevo y pan rallado.
5º.- vamos friendo las albondigas y a medida que van quedando doraditas las introdicumos en una tartera en la que previamente habremos hecho un refritillo con caldo y tomate, vamos poco a poco metiendo todas las piezas y al final añadimos un poco de aceite de la fritura y un chorrito de vino. Dejamos reducir un ratito y servir.
A TENER EN CUENTA: si vamos a usar como guarnicion el arroz integral, hay que tener en cuenta que tarda mas que el otro en cocer, aproximadamente el doble.
Esta es una receta para disfrutar de la carne de modo tradicional...

2 comentarios:

Mezquita dijo...

Hola guapa, tengo varias cosas que comentarte:

1. Tus "almondigas" (me encanta llamarlas así) tienen una pinta estupenda. Hace poquito las comimos en casa y también fue con arroz, que me parece que le queda de vicio.

2. Totalmente de acuerdo en que hay que fijarse en las pequeñas cosas y aprovecharlo todo. También este finde murió una conocida mia, hasta no sé si será la misma.

3. Ojalá ojalá os den al peque lo antes posible. Estaré pendiente.
Animo que ya queda poco!!!!

Biquiños!!

Laura.

Patricia dijo...

Hola moniconka! Tus "bolitas" (así las llama un amigo mío y me encanta) tienen muuuuy buena pinta. ES un plato que siempre me ha encantado pero nunca me he atrevido a hacer. Lo intentaré y a ver que sale. Gracias