miércoles, 22 de abril de 2009

PAN CON PASAS Y NUECES








INGREDIENTES (PARA UN PAN DE 1250GR)

* 500 gr de harina de fuerza
* 25 gr de harina integral
* 400 ml de agua
* 50 ml de leche
* 1 sobre de levadura de panaderia
* 2 cucharaditas de sal
* 35 gr de mantequilla
* 3 cucharaditas de azucar moreno
* pasas (que deben estar una ratito a remojo para que se hidraten un poquito)
* nueces

PREPARACION


Yo lo hice en la panificadora. o sea, poner todos los ingredientes menos las nueces y las pasas y esperar a que suene el pitido para incorporar las pasas y las nueces y ya está


para hacerlo del modo tradicional:

* mezclar todos ingredientes, primero los solidos y despues los liquidos, cuidando de que no se toque las levadura y la sal. amasar hasta que la masa sea consistente y dejar reposar una media hora en un lugar calido. Amasar un poco de nuevo, darle formay dejar reposar otra vez, otra media hora o mas.
al horno hasta que veamos que está doradito...

2 comentarios:

lauri dijo...

como amortizamos la panificadora eh? asi me gusta,todo casero,ni conservantes ni colorantes...lydl mejor precio y calidad lydl...
solo me falta probarlo jaja.besitos

MariCarmen dePostres dijo...

¡Vaya pinta!
Tiene que estar bien bueno.
como no tengo panificadora, lo intentaré a mano.
Besitos.