miércoles, 26 de noviembre de 2008

yo tambien cocino...

Yo también cocino. como desde un tiempo a esta parte, me he vuelto un poco rarita, ahorma me dio por cocinar las recetas que veo en los blogs, y voilá, he heco los famosos dedos de bruja que TOOOOODO el mundo cocinó para hallowen... o en cristiano, para todos los santos.





Entre otros, los vi en el blog de queca http://elblogdequecamorell.blogspot.com/


y en la casita verde,




ambos maravillosos os los recomiendo.
RECETA:
Dedos de bruja.
Ingredientes
* 100 gr de mantequilla
* 75 gr de azúcar
* 2 huevos
* 1 pelín de extracto de vainilla (o un poco de azucar vainillado)
* 300 gr de harina
* La consabida pizca de sal
* almendras crudas enteras (para formar uñas)
* mermelada de arandanos (para hacer la sangre).
Preparación:
1.- Mezclar la mantequilla, el azúcar, los huevos, harina, sal y la vainilla (si usamos azucar vainillado, pones menos azucar, unos 70 gramos); mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa consistente.
2.- Añadir la harina y amasar, un poquito más.
3.- Dejar enfriar en el frigorífico durante 30 minutos, en ellos descansaremos un ratito o aprovechamos para darle una limpieza a la cocina, que seguro se la merece.
4.- Precalentamos el horno a 180 grados.
5.- Coger un poco de masa, darle forma cilíndrica, basicamente de dedo, hacer unas pequeñas marquitas en el centro para imitar los nudillos y coger una almendra y ponerla en la punta. PRESIONAR MUCHO LA ALMENDRA, SINO SE CAERÁ DURANTE LA COCCION.
6.- Vamos poniendo las galletas en la bandeja del horno, sobre papel especial para hornear
7.- Cocer unos 20 minutos o hasta que se doren.
8.- Dejar enfriar unos minutos.
9.- Levantar la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre .Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada.
10.- En la parte de abajo del dedo ponemos tambien mermelada, para que parezca que el dedo está arrancado.
Están muy ricas y hasta dan un poco de mal rollito.
PD.- muchas gracias a todos los blogs que me estais enseñando a cocinar mejor

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