miércoles, 28 de abril de 2010

QUICHE DE SALMON GAMBAS Y QUESO FRESCO

Otra Quiche. No lo puedo evitar, me encantan, son agradecidas, fáciles de hacer y siempre quedan bien (y hacen que quedes fenomenal) El el típico entrante que cuando lo haces por primera vez sabes que repetirás muchas mas veces, porque nunca falla

Cualquier relleno le queda bien, a cualquier persona le gusta...Es fantástico.

Tenía yo pululando por la nevera un paquetillo de salmón ahumado...y decidí rescatarlo del olvido dándole una muerte digna, a la vez que placentera, para los comensales.


INGREDIENTES:

* Masa quebrada, bien hecha en casa o comprada, depende de la prisa (en este caso yo use una comprada)
* un paquete de salmón ahumado
* Gambas congeladas
* Queso de untar
* ajo y cebolla
* un poquito de aceite de oliva
* un brick de nata liquida
* un huevo
* nuez moscada
* un pelin de harina
* eneldo
* sal
* pimienta negra
* queso rrallado al gusto para gratinar

ELABORACIÓN:
1º.- Se extiende la masa quebrada sobre un molde, y se pincha con el tenedor
2º.- Se pocha la cebolla y el ajo y cuando esté la cebolla transparente, se le añaden las gambas descongeladas y se sofrien un poquito
3º.- Sobre la masa se entienden la cenolla con las gambas y se pone el salmon cortado en trocitos pequeños
4º.- En el vaso de la batidora se hace la mezcla con el resto de los ingredientes excepto el queso, se cubre con esto la masa
5º.- Se lleva al horna unos 30 min a 200ºC. y al final se le añade elq ueso rallado para que quede tostadito pero no quemado

Buen provecho. Espero que os guste.



1 comentario:

Empar dijo...

Pues seguro que está bueno! No lo he probado nunca de salmón y gambas.
Pero lo haré pronto.
Un beso.