El otro día estábamos hablando precisamente de eso en la comida, decia alguien que casi siempre se van viendo las recetas por "tandas", es decir, la hace uno y luego las demas lo reptimos.
Eso esta muy bien, para mi es un reconocimiento al trabajo ajeno, yo lo veo, me gusta y lo pruebo. Luego lo publico, a veces me olvido de decir a quien se lo vi, pero la verdad es que generalmente tampoco puedo asegurarlo, porque la misma receta la he visto a veces en tres o cuatro sitios en la misma semana.
Como podeis ver en las imágenes de abajo tenis yo un roscón pétreo y unpoco "quemao", todo sea dicho de paso, que estuvo, en su día fantástico de sabor,pero como pasa casi siempre en mi casa, somo dos y medio comiendo y yo cocino cantidades para dar de comer a todo un colegio de esos de deportistas de alto rendimiento lleno de adolescentes enérgicos y hambrientos...
INGREDIENTES:
* PARA EL "REMOJO" leche templaza azucarada (unos 200ml), en mi caso hizo falta bastante leche, porque es rozcos estaba tab duro que absorbia muuuuchaaa leche..., con un poco de canela y un chorrito de licor
* PARA EL MOLDE: Caramelo liquido
* PARA EL MOLDE: Caramelo liquido
* PARA EL RESTO:
- 2 huevos grandecitos
- un chorrito de agua de azahar y otros de aroma de limon, naranja, anis... (a gusto de la casa)
- unas 4 cucharadas de azucar y otra mas de azúcar vainillado.
- 200 ml de leche
-un chorrito de licor si os gusta
1- Cogemos los trozos de ROSCON cortados con una radial, ya que con un cuchillo normal no hay manera... y los mojamos en la mezcla de leche y azúcar, trozos que vamos exurriendo y con los que rellenamos el molde que PREVIEMENTE habremos embadurnado bien con caramelo líquido
2.- hacemos la mexcla para cuajar, es cedir los huevos , leche, agua de azahar... y lo vertemos sobre el roscon empapado, lentamente para que poco a poco cubra los hueco que nos queden
3.- lo metemos al baño maria en el horno, 150-200º unos 50 minutos, como siempre depende un poco del horno
4.- lo sacamos lo desmoldamos yyyyy le damos una segunda oportunidad al mencionado roscon pétreo
1 comentario:
tiene muy buena pinta este pudin de roscon.
Saludos
olguis.
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