ESPECIALMENTE DEDICADO A MANOLO PORTO, por su inestimable gracia, sabiduria, su metro ochenta, sus ojos azules, y sobre todo por pasarme la receta de este postre tan super facil y resulton. Os voy a poner el texto casi integro del correo que me envio él con la receta, pero las fotos son las mias.
INGREDIENTES:
* una tableta de chocolate fondant, (para postres)
* chocolate blanco
* una pizca de esencia de vainilla
*una pizca de nuez mosqueada (ah, no, nuez moscada)
* peta zetas. si los de toda la vida, esos que estallan en la boca.
* papel de horno
ELABORACION:
1º.- Se ralla el chocolate "fondant"
2º.- Se ralla el chocolate blanco
3º.- Se funde despacito y removiendo
4º .- Se coloca sobre la encimera papel de cocina y se derrama el chocolate fundido, se extiende uniformemente
5º.- Se añade las virutas de chocolate blanco y los peta zetas (o las especias que nos apetezca, canela, curry...separadas para que haya trozos de diferentes sabores)
6 º.- Se cubre con otro papel de cocina y se le pasa el rodillo para dejarlo finito
7º.- Una vez que enfríe y esté casi duro, se mete en la nevera y cuando esté bien frío y duro, se saca y se retira el pepel. Se rompe en trocitos y se sirv
LAS VARIANTES:
Naranja: en vez de especias se le pone la parte naranja de la monda (sin dada de blanco) de una naranja (claro)
Menta: idem del anterior pero añadiéndole onzas de chocolatina de menta (After Eight) picadas.
Pimienta: id. del ant. + machaca unos granos de pimienta roja (sólo roja) y espolvoréaselos por encima.
MUCHO AMOR:Antes de fundir el chocolate, rallarle encima 1/4 de una nuez moscada (no uses la que viene rallada) y unas gotas de esencia de vainilla
Manolo, ves como se hacerlas. en la proxima tanda prometo traer la pueba. besitos a todos. mañana o pasado, más.
3 comentarios:
Yo tambien te quiero, Mónika.
"No hay amor más sincero que el amor por la comida" (George Bernard Shaw)
Que buena idea lo de las petazetas...era el monstruo que las devoraba...esto tiene que estar bueniiiiiisimo...
doy fe de que están de muerte
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