lunes, 19 de enero de 2009

TARTA TRES CHOCOLATES PARA YAIZA

Mi sobrina Yaiza, que este domingo cumplió 15 estupendos añitos, me había pedido que le hiciese esta tarta, asi que el viernes, me puse a ello con cariño, y ebvidia, porque estando a dieta es imposible que la probara. Los infirmes previos de las primeras cucharadas son buenos, alparecer salio bien.

Este tipo de tartas que llevan base de galleta es muy recomendable hacerlas un día despues de venir de trabajar, porque coges un paquete de galletas y le das golpes hasta que se te sale todo el stress por el mazo de los bistecs... Ejem, vea,os como se hace, aH, por cierto, gracias a las recetas de mama http://www.recetasdemama.es/2007/04/tarta-tres-chocolates/ que fue donde descubri la receta y y hice pro primera vez alla para el cunople del peque, el pasado verano.

INGEDIENTES:
*200 GR DE CHOCOLATE NEGRO.
* 200 GR DE CHOCOLATE CON LECHE
* 200 GR DE CHOCOLATE BLANCO
*600 ML DE LECHE (AUNQUE EN LAFOTO PUSE SEMIDESNATADA, AL FINAL USE ENTERA)
*600 ML DE NATA LIQUIDA
* 3 SOBRES DE CUAJADA
* AZUCAR´"Ó CHOU" (ESTA ES UNA EXPRESION GALLEGA QUE SE DEFINE COMO A OJO) USE UN PUÑADO PARA CADA TIPO DE CHOCOLATE.
PARA LA BASE: UN POCO DE MANTEQUILLA Y UN PAQUETE DE GALLETAS


PASO 1.- vamos a sacarnos es stress: cogemos el paquete de galletas, lo metemos en un paño de cocina y le damos golpes con el mazo hasta aburrirnos. Como esto no es que pulverice mucho las galletas, que digamos, luego habrá que ponerlas en la batidora, pero relaja que no veas...

Una vez que hayamos pasado las galletas por la batidora, y añadido la mantequilla, las extendemos con cariño en la base del molde, nos quedará una capa homogénea y la ponemos unos 10 minutos en el horno calentito para que se quede crujiente.




Ahora pasamos a la tarta propiamente dicha: primero el chocolate nego: en un cazo ponemos el chocolate negro, la nata, la leche y un poco de azúcar. Cuando esté todo derretido, le añadimos la cuajada, lo mantenemos al fuego suave durante unos 7 minutos removiendo todo el rato para que sepegue ni hierva. Acto seguido lo echamos en el molde.



Hecemos lo mismo con los demás chocolates, pero al hecharlo encima de la capa anterios intentamos hacerlo poniendo entre el cazo y el molde una cichara, para que al caer lo haga de un modo mas suave y no haga un agujero en la capa anterior.



Cuando hayamos terminado con las tres capas, la dejamos cuajar y despues la ponemos en la nevera.




asi se ven los tres chocolates, a que dan ganas de incarle el diente??

DETALLE DE LA DECORACION.

BUEN PROVECHO YAIZA. VES COMO NO ME HABIA OLVIDADO???

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